Thursday 28 February 2013

Cara Mudah Membuat Kue Brownies Coklat

brownies,brownies,brownies recipe,brownies from scratch,brownies in a mug,brownies without eggs,brownies in a jar,brownies from cake mix,brownies with cocoa powder,brownies with cream cheese,brownies with marshmallows
Bahan
  • 180 gram coklat hitam (potong-potong)
  • 100 gram margarine
  • 1/4 kg gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 20 gram coklat bubuk
  • 200 gram tepung terigu
  • 1/4 sdt baking pawder
Cara Membuat
  • Coklat hitam dan margarin di tim, sisihkan. Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder jadi satu, sisihkan.
  • Kocok gula dan telur sampai kental, lalu masukkan ayakan tepung dan aduk sampai rata.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang brownies 11 x 12 cm yang sebelumnya sudah di olesi dengan margarin dan di alasi dengan kertas roti.
  • Panggang dalam oven selama satu jam dengan suhu 160 c. Angkat dan siap untuk di santap.

Resep Mudah Kerang Cabe Ijo

kerang cabe,kerang cabe ijo,kerang cabe hijau,resep kerang cabe hijau,resep kerang cabe ijo,tumis kerang cabe hijau,masak kerang cabe hijau,kerang tumis cabai hijau,oseng kerang cabe ijo,resep kerang cabe,kerang masak cabe rawit
Bahan
  • 1/2 kg kerang hijau
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 biji daun jeruk purut
  • 2 sdm minyak
  • 1/2 liter santan encer
  • 1/2 liter santan kental
Bahan Halus
  • 6 buah bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 100 gram cabai hijau
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara Membuat
  • Cuci dan sikat sampai bersih kulit kerang.
  • Siapkan wajan dan tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun kunyit dan serai sampai harum, masukkan kerang dan aduk, tuangkan santan encer, masak sampai santan mengering, lalu masukkan santan kental, masak sampai kuah kental lalu angkat. Siap di sajikan.

Wednesday 27 February 2013

Mengenal Susunan Jaringan Tumbuhan

jaringan tumbuhan,jaringan tumbuhan,jaringan tumbuhan dan hewan,jaringan tumbuhan dan fungsinya,jaringan tumbuhan ppt,jaringan tumbuhan adalah,jaringan tumbuhan beserta fungsinya,jaringan tumbuhan pdf,jaringan tumbuhan dan gambarnya,jaringan tumbuhan wikipedia,jaringan tumbuhan kelas 11
Jaringan sistem yaitu jaringan yang tersusun atas sel-sel yang selalu membuat jaringan membuat jaringan ini terdapat pada embirio. Seperti halnya pada hewan dan tumbuhan yang besel banyak, juga tersusun atas banyak jaringan itu di antaranya adalah :
  • Jaringan meristem yakni jaringan yang tersusun atas sel-sel yang selalu membelah jaringan ini terdapat pada embiko pada ujung akar, ujung batang maupum kambium.
  • Jaringan epidermis yakni jaringan yang melapisi permukaan tumbuh-tumbuhan baik akar, batang maupun daun, jaringan ini tersusun padat. Fungsinya adalah sebagai jaringan pelindung pada ujung akar yang masih mudah, jaringan ini sel-selnya berdinding tipis dan mudah di tembus air dan garam  mineral, sehingga berperan juga sebagai penyerapan.
  • Jaringan pengangkutan yakni jaringan yang tersusun atas pembun-pembun  yang berfungsi untuk mengangkut air dan zat-zat yang terlarut di dalamnya. Jaringan dapat di bedakan menjadi dua yakni floem dan xilem. Floem adalah pembuluh kulit kayu yang berfungsi untuk mengangkut air dan zat hasil obimilasi, sedangkan xilem adalh pembuluh kayu yang berfungsi untuk mengangkat air dengan garam mineral dari akar dedaunan.
  • Jaringan penyokong yakni jaringan yang terdiri atas sel-sel yang dindingnya mengalami penebalan sehingga menjadi keras. Jaringan penyokong ini tempak jelas pada kulit biji.
  • Jaringan parnekim atau jaringan dasar terdapat di antara jaringan-jaringan lainnya. Fungsi jaringan ini adalah sebagai tempat menyimpan makanan.

Resep Mudah Puding Tape Kelapa Hijau

resep puding,resep puding coklat,resep puding,resep puding roti panggang,resep puding coklat hoka hoka bento,resep puding coklat vla vanila,resep puding panggang,resep puding ncc,resep puding putih telur,resep puding cake buah,resep puding kelapa muda
Bahan Lapisan Hijau
  • 250 ml samtan
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 200 gram gula pasir
  • 5 butir putih telur
  • 2 buah kelapa mudah (keruk dagingnya)
  • Pewarna hijau secukupnya
Bahan Lapisan putih
  • 3 gelas santan kental
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram tape ketan
  • 2 butir kuning telur
 
Cara Membuat
  • Lapisan hijau : masak agar-agar bersama santan, pewarna hijau dan gula sampai mendidih, masukkan kelapa mudah, biarkan sebentar lalu angkat.
  • Kocok putih telur sampai kaku lalu masukkan cairan agar-agar dan kocok terus sampai tercampur rata. Cetak salam cetakan kue, biarkan sampai membeku.
  • Lapisan putih : masak agar-agar, gula dan santansampai mendidih lalu angkat.
  • Kocok sebentar kuning telur lalu masukkan ke dalam agar-agar cair dan aduk dengan kecepatan tinggi agar bisa menyatu.
  • Ambil 3 sdm tape ketan sebarkan merata di atas lapisan jijau yang telah mengeras, siram dengan adonan putih, lalu tunggu sebentar, kemudian tebarkan kembali tape ketan dan siram lagi dengan agar putih, lakukan terus sampai adonan habis, biarkan sampai mengeras.

Tuesday 26 February 2013

Jaringan Tubuh Makhluk Hidup

jaringan tubuh,jaringan tubuh manusia,jaringan tubuh,jaringan tubuh pada manusia,jaringan tubuh makhluk hidup,jaringan tubuh hewan,jaringan tubuh hewan dan tumbuhan,jaringan tubuh pada hewan,jaringan tubuh tumbuhan,jaringan tubuh manusia ppt,pengertian jaringan tubuh
Dalam tubuh makhluk hidup multiseluler terdapat kumpulan sel yang mempunyai fungsi berbeda dan bermacam-macam kumpulan sel atau kelompok sel yang mempunyai bentuk dan fungsi  yang sama di sebut jaringan.
Jaringan hewan dan manusia. Pada tubuh manusia dan hewan bersel banyak, terdapat bermacam-macam di antaranya :
  1. Jaringan apitel adalah Jaringan yang melapisi permintaan tubuh atau organ tubuh yang permukaan dalam maupun permukaan luar. Bentuk sel-sel jaringan apitel bemacam-macam, ada yang kubus, pipih dan silinder. Contoh : skua masa, kubat, kelenjar multiseluler, multi selumber, kalumnan, berkensori, dan berkelensus.
  2. Jaringan otot, jaringan ini tersusun ole sel-sel otot. Jaringan otot sersifat lentur, jaringan otot di bedakan atas otot polos (terdapat pada dinding otot-otot diam), otot lunak (terdapat pada rangka) dan alat jantung (terdapat pada dinding jantung). Contoh : serabut otot jantung, serabut otot polos dan serabut otot rangka.
  3. Jaringan syaraf, jaringan ini tersusunatas sel-sel syaraf, setiap sel syaraf terdiri atas badan sel dan serabut saraf, di sebut inilah orang yang menghubung-hubungkan sel saraf satu dengan lainnya.
  4. Jaringan ikat yaitu jaringan yang menghubungkan bagian tubuh yang satu dengan bagian tubuh lainnya.
  5. Jaringan penjokang, penunjang jaringan ini atas jaringan tulang rawan dan jaringan tulang-tulang, tulang rawan berfungsi untuk memberi bentuk tubuh, menguatkan tubuh dan melindungi bagian tubuh yang lemah.
  6. Jaringan lain, antaranya jaringan lemak darah untuk memahami macam-macam jaringan pada hewan dan manusia.

Resep Mudah Rendang Daging

rendang daging,rendang daging,rendang daging padang,rendang daging recipe,rendang daging simple,rendang daging recipe chef wan,rendang daging resepi,rendang daging sapi,rendang daging pedas,rendang daging tok,rendang daging hitam
Bahan
  • 100 gram daging khas dalam (potong dadu 2,5 cm)
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun kunyit (suwir-suwir, ikat simpul)
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 1250 ml santan
  • 2 potong asam kandis
Bumbu Halus
  • 10 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 4 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 200 gram cabe merah
  • Garam secukupnya
Cara Membuat
  • Masak santan bersama serai, kunyit, daun jeruk, asam dan bumbu halus sampai kental dan berminyak. Masukkan daging, masak sampai empuk dan lunak sambil terus di aduk sampai bumbu mengering dan berwarna kecoklatan. Siap untuk di sajikan.

Cara Mudah Membuat Kue Bolu Pisang

bolu pisang,bolu pisang,bolu pisang kukus,bolu pisang resep,bolu pisang ambon,bolu pisang lembut,bolu pisang keju,bolu pisang ncc,bolu pisang panggang,bolu pisang enak,bolu pisang raja
Bahan
  • 5 sdm susu bubuk
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 gram margarin (cairkan)
  • 150 gram gula halus
  • 6 butir telur ayam
  • 2 buah pisang ambon (haluskan)
  • 1 sdm TBM
  • 1 buah pisang ambon (potong-potong)
Cara Membuat
  •  Campur susu bubuk, tepung terigu dan baking powder, aduk sampai tercampur rata.
  • Kocok telur dan gula sampai putih, masukkan TBM, lalu kocok sampai mengembang, Masukkan pisang halus dan kocok lagi sampai rata, masukkan campuran tepung, kocok perlahan sampai rata, terakhir masukkan margarin cair dan aduk sampai rata.
  • Siapkan cetakan kue bolu, olesi dengan mentega dan teburi dengan sedikit tepung secata merata, kemudian tuang adonan ke dalam cetakan.
  • Panggang sampai setengah matang selama 25 menit, keluarkan lalu teburi dengan pisang yrng telah di potong-potong, panggang kembali sampai matang.

Resep Mudah Jus Berry

jus berry,jus berry plus,jus berry,jus berry normala omar,manfaat jus berry,jus acai berry elite natural,jus acai berry cemara,juniper berry jus,berry jus recipe,jus acai berry,jus acai berry monavie
Bahan
  • 700 gram yogurt rasa berry
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 1/2 mangkok raspberry
  • 1/2 mangkok strawberry
  • 1/2 mangkok blueberry
  • 1/2 mangkok blackberry
  • 4 sdm madu
  • Es batu secukupnya
Cara Membuat
  • Blender yogurt, susu, madu dan semua buah-buahan berry sampai lembut, saring agar ampas tidak ukit terminum.
  • Taro dalam gelas dan tambahkan es batu, siap untuk di minum.

Monday 25 February 2013

Resep Ikan Mas Cabe Ijo

ikan mas,ikan masak merah,ikan masak,ikan masak kicap,ikan masak tiga rasa,ikan mas,ikan masak sambal,ikan masak singgang,ikan masak sweet sour,ikan masak asam,ikan masak lemak
Bahan
  • 600 gram ikan mas hidup
  • 1 butir bawang putih
  • 1 sdt kunyit halus
  • 1 sdt garam
  • 3 sdt minyak sayur
  • Minyak goreng secukupnya
  • 6 buah bawang merah (potong jadi 2)
  • 3 biji cabe hijau keriting (potong kasar)
  • 10 biji sabe rawit merah
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 1 cm lengkuas (memarkan)
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 250 ml air
Bumbu Halus
  • 5 buah bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 5 butir  kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat
  • Bersihkan ikan mas dan cuci, lalu mulasi dengan air jeruk nipis, kunyit dan garam, diamkan selama 15 menit. Setelah 15 menit, goreng dalam minyak yang banyak sampai kering kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bawang merah, cabe hijau, cabe merah, lengkuas, serai dan daun salam, aduk-aduk sampai wangi, masukkan air jeruk nipis dan air, masa hingga mendidih, setelah itu masukkan ikan mas goreng, aduk sampai bumbu membalut ikan, lalu angkat dan sajikan.

Resep Bolu kukus Selai Durian

resep bolu gulung,resep bolu gulung,resep bolu gulung lembut,resep bolu gulung meranti,resep bolu gulung rainbow,resep bolu gulung ncc,resep bolu gulung pandan,resep bolu gulung nanas,resep bolu gulung mini,resep bolu gulung sederhana,resep bolu gulung kukus
Bahan
  • 12 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 100 gram gula halus
  • 1 sdm susu bubuk
  • 75 gram tepung terigu
  • 100 gram margarine (lelehkan)
  • Mentega untuk olasan, secukupnya
  • Kertas roti
Bahan Selai Durian
  • 200 gram daging durian (hancurkan dengan garpuh)
  • 300 ml susu cair (dinginkan)
  • 100 gram vla instan
Cara Membuat
  • Selai durian : kocok susu dengan vla instan sampai tercamput rata, lalu tambahkan daging durian dan kocok sebentar, lalu angkat dan sisihkan.
  • Kocok gula halus dan telur sampai kental dan mengembang, masukkan susu bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
  • Siapkan loyang ukuran 23x23x3 cm, olesi dengan mentega sampai rata, lalu alasi dengan tepung roti dan olesi lagi dengan mentega di atas tepung roti. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.
  • Panggang adonan kurang lebih 20-25 menit, angkat dan balikkan kue ke atas selembar kertas roti, olesi permukaan roti dengan margarine dan sedikit gula halus, gulung perlahan, bungkus dengan kertas roti dan rapatkan, diamkan sampai kue dingin.
  • Setelah dingin buka gulungan kue dan plesi dengan selai durian, lalu gulung kembali sampai rapat. Potong-potong kue setebal 1,5 cm. Siap untuk di santap.

Sebab Dan Cara Mengatasi Osteoporosis Dini

osteoporosis,osteoporosis,osteoporosis treatment,osteoporosis medications,osteoporosis prevention,osteoporosis risk factors,osteoporosis exercises,osteoporosis drugs,osteoporosis facts,osteoporosis causes,osteoporosis in men
Pada saat ini bayak orang yang masih berusia di bawah 35 tahun tapi sudah merasakan sakit yang menyarang pada bagian tubuh tertentu, penyebabnya banyak sekali di antaranya :
  • Kurang berolahraga
  • Kurang terkena sinar matahari
  • Pola hidup tidak seimbang
  • Banyak memikirkan hal-hal yang berat
  • Terlalu banyak mengkonsumsi makanan sisap saji
  • Terlalu capek
  • Faktor hormonal/keturunan
  • Kebiasaan buruk yang di lakukan secara rutin
  • Kurang minum air putih
  • Dan masih banyak lagi
Kemungkinan buruk yang tidak di inginkan bisa di minimalisir dengan cara-cara sebagai berikut :
  • Olahraga yang cukup. Dengan berolahraga yang cukup kita bisa menimalisir kemungkina datangnya osteoporosis dini, karena dengan berolahraga otomatis tubuh kita akan mendapatkan keseimbangan yang cukup, kalau kita tidak sempat berolahraga atau tidak terlalu suka olahraga cukup dengan berjalan kaki sepuluh ribu langkah setiap hari.
  • Asupan makan yang benar. Sebagian besar penyebab osteoporosis dini juga karena asupan makan yang tidak benar. Berikanlah asupan makanan yang banyak mengandung manfaat untuk tulang pada tubuh kita, seperti makanan yang mengandung banyak kalsium, kalium, fosfor dan masih banyak lainnya.
  • Kebiasaan baik. mungkin ada beberapa kebiasaan buruk yang kita lakukan setiap hari secara tidak sadar dan bisa mengganggu sistem syaraf yang bekerja pada tulang, seperti melakukan kegiatan yang memaksa tulang untuk bekerja lebih keras secara terus menerus.
  • Memperhatikan kesehatan. Banyak orang tidak perduli dengan kesehatannya sendiri, berilah sedikit perhatian pada tubuh kita, contohnya memeriksakan diri ke dokter kurang lebih selama enam bulan sekali agar kita bisa mengetahui sejakdini jika ada yang salah pada tulang kita.

Sunday 24 February 2013

Resep Gampang Membuat Jus Jeruk

Bahan
    jus jeruk,jus jeruk,jus jeruk nipis,jus jeruk untuk ibu hamil,jus jeruk resep,jus jeruk untuk bayi 6 bulan,jus jeruk dan udang,jus jeruk mangga,jus jeruk di pagi hari,jus jeruk pisang,jus jeruk batuk
  • 1 buah jeruk (iris-iris)
  • 3 gelas jus jeruk segar
  • 1 gelas jus nanas
  • 1/4 gelas perasan lemon
  • 1/4 gelas air jeruk nipis
  • 1 batang vanilla
  • 1 1/2 gelas soda
Cara Membuat
  • Campur semua jus jadi satu dalam wadah, bela vanilla dan masukkan biji vanilla dalam jus, masukkan irisan jeruk dan aduk sampai rata.
  • Tutup wadah dan masukkan jus ke dalam kulkas minimal selama dua jam.
  • Sebelum di sajikan tambahkan soda terlebih dahulu. Siap untuk di minum.

Cara Mudah Membuat Perkedel ikan

perkedel ikan,perkedel ikan,perkedel ikan tenggiri,perkedel ikan resep,perkedel ikan thailand,perkedel ikan teri,perkedel ikan tuna,perkedel ikan kakap,perkedel ikan salmon,perkedel ikan tongkol,perkedel ikan kelapa
Bahan
  • 150 gram udang (cincang kasar)
  • 350 gram ikan kakap (haluskan)
  • 1 butir telur
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 buah cabe merah besar (buang bijinya, potong dadu)
  • 1 sdm daun ketumbar cincang
  • 1 biji kacang panjang (iris halus)
  • 50 ml air
  • Garam secukupnya
  • Merica secukukpnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
  • 2 butir bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Bahan Saus
  • 8 buah bawang merah (cacah)
  • 10 buah cabe rawit (iris-iris)
  • 100 ml air jeruk nipis
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/4 sdt garam
Cara Membuat
  • Campur lada, garam dan air, aduk hingga rata. (air celupan). Sisihkan.
  • Membuat saus : campur gula pasir, air jeruk nipis dan garam, aduk hingga gula larut, tambahkan cabe rawit, bawang merah dan kecap ikan, aduk sampai rata. Sisihkan.
  • Campur udang, kakap, telur dam bumbu halus, aduk hingga rata, masukkan kacang panjang, cabe merah dan daun ketumbar, dan aduk rata. Sisihkan.
  • Ambil 1 sdm adonan, bulatkan kemudian pipihkan, lalu celupkan prekedel dalam air garam dan lumuri dengan sisa tepung.
  • Siapkan wajan dan panaskan mingak goreng yang banyak, lalu goreng prekedel sampai matang kecoklatan, angkat dan sajikan dengan saus.

Resep Gampang Membuat Bolu Kukus

resep bolu kukus,resep bolu kukus,resep bolu kukus mekar,resep bolu kukus gula merah,resep bolu kukus coklat,resep bolu kukus enak,resep bolu kukus mekar anti gagal,resep bolu kukus ncc,resep bolu kukus santan,resep bolu kukus sprite,resep bolu kukus pelangi ncc
Bahan
  • 180 gram gula pasir
  • 350 gram tepung terigu
  • 3 butir telur ayam
  • 20 gram cake emulsifier
  • 15 gram baking powder
  • 170 cc air
Cara Membuat
  • Kocok air, telur, gula dan cake emulsifier selama dua menit, kemudian masukkan baking powder dan tepung terigu, lalu kocok lahi selama 1 menit.
  • Tuang adonan dalam loyang, lalu taburi dengan hiasan sesuai selera di atasnya.
  • Kukus adonan selama 25 menit. Angkat.

Wedang Jahe Mutiara

wedang jahe,wedang jahe,wedang jahe resep,wedang jahe recipe,wedang jahe untuk ibu hamil,wedang jahe kalengan,wedang jahe mp3,wedang jahe lyric,wedang jahe ibu hamil,wedang jahe susu,wedang jahe manfaat
Bahan
  • 5 cm jahe
  • 800 ml air
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 1 lembar daun pandan (p0tong-potong)
  • 5 sdm coffee mate
  • 75 gram gula pasir
Bahan Isi
  • 50 gram manisan kulit jeruk (potong kecil-kecil)
  • 50 gram tangkue (potong kecil-kecil)
  • 50 gram mutiara matang
  • 50 gram manisan ceri (potong kecil-kecil)
Cara Membuat
  • Bakar jahe lalu kupas dan memarkan, Lalu didihkan air dengan jahe, pandan, gula dan serai, setelah mendidih, angkat lalu saring, dan tambahkan coffee mate , aduk rata.
  • Taruh sedikit bahan isi dalam mangkuk saji, tuangi air godokkan jahe, sajikan selagi hangat.

Pepes Bandeng Kemangi

pepes bandeng,pepes bandeng,pepes bandeng primarasa,pepes bandeng duri lunak,pepes bandeng presto,pepes bandeng purwokerto,pepes bandeng resep,pepes bandeng tjap ikan mas,pepes bandeng isi,pepes bandeng tjap ikan mas purwokerto,pepes bandeng hermon
Bahan
  • 1 ekor ikan bandeng
  • 3 cm lengkuas (iris tipis-tipis)
  • 2 biji daun salam
  • 1 batang daun bawang (poton-potong)
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 ikat daun kemangi
  • 300 ml air
  • 2 sdm ragi instan
  • Daun pisang secukupnya
Bumbu Halus
  • 3 buah kemiri
  • 5 butir bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 buah cabe merah
  • 1 sdt garam
  • 1 batang serai (putihnya saja)
Cara Membuat
  • Cuci bersih daging bandeng, lalu campurkan dengan bumbu halus, lalu taburkan ragi dan diamkan selama 25 menit.
  • Setelah itu masukkan semua bahan lainnya, lalu bungkus dan gulung dengan daun pisang.
  • Masak bungkusan bandeng dalam panci bertekanan tinggi selama satu jam. Angkat dan sajikan.

Saturday 23 February 2013

Cara Mudah Membuat Klepon Ketan Hitam

klepon ketan,klepon ketan hitam,klepon ketan,klepon ketan resep,resep klepon ketan hitam,membuat klepon ketan,resep kue klepon ketan,kue klepon ketan,cara membuat klepon ketan,cara buat klepon ketan,klepon tepung ketanBahan Bola Ketan
  • 2 sdm tepung ketan putih
  • 75 gram tepung hitam
  • 1/4 sdt vanilli
  • 1/2 sdt garam
  • Air secukupnya
Bahan Isian
  • 1 sdm gula pasir
  • 75 gram kacang tanah
  • 1 sdm air
Bahan saus
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm wijen hitam (haluskan)
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml air
  • 2 sdm susu kental manis
  • 1/4 sdt vamilli bubuk
Cara Membuat 
  • Rebus semua bahan saus jasi satu sampai kental. Sisihkan.
  • Sangrai kacang tanah dan haluskan, lalu aduk semua bahan isi jadi satu sampai rata. Sisihkan.
  • Aduk tepung ketan dengan garam, vanilli dan air secukupnya, uleni sampai kalis dan bisa di gulung.
  • Ambil satu sendok makan adonan lalu pipihkan, beri sedikit adonan isi, lalu bulatkan.
  • Didihkan air dan rebus bola-bola sampai mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.
  • Bola-bola siap di sajikan dengan saus.

Resep Mudah Minuman Mangga Sirup Jeruk

sirup jeruk,sirup jeruk nipis,sirup jeruk,sirup jeruk nipis jenis,sirup jeruk kalamansi,sirup jeruk kunci,sirup jeruk nipis kencana,sirup jeruk nipis peras,sirup jeruk nipis kuningan,sirup jeruk kunci belitung,resep sirup jeruk kietna
Bahan
  • 100 gram wafer coklat (potong dadu 1 cm)
  • 250 gram mangga (kupas, potong dadu 1 cm)
  • 250 gram es cream vanili
  • 50 gram kacang tanah (sangrai dan cincang)
  • 200 ml soda manis
  • 4 buah jeruk manis
  • 50 gram gula pasir
  • 1 adm mentega
Cara Membuat
  • Kupas bagian kuning kulit jeruk, lalu iris-iris membentuki korek api dan peras air jeruknya, sisihkan.
  • Panaskan mentega dan gula sampai gula larut, lalu tuang air jeruk dan masak sampai kental, masukkan irisan kulit jeruk, lalu aduk-aduk sampai kulit keruk layu, lalu angkat.
  • Susun secara berturut-turut mangga, wafer soda manis, saus jeruk, mangga dan es cream, lalu taburi atasnya dengan kacang tanah dan hiasi dengan kulit jeruk.

Cara Mudah Membuat Pencok Lele

lele bakar,lele bakar,lele bakar resep,lele bakar khas solo,lele bakar jogja,lele bakar madu,lele bakar pedas,lele bakar padang,lele bakar kecap,lele bakar bumbu padang,lele bakar penyet
Bahan
  • 1 sdm air jeruk limau
  • 2 ekor ikan lele
  • 2 sdm kecap manis
Bumbu Halus
  • 3 butir bawang putih
  • 2 biji cabai rawit
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
Cara Membuat
  • Campur jadi satu bumbu halus dengan kecap dan air jeruk limau dalam sebuah wadah.
  • Bersihkan terlebih dahulu ikan lele, kemudian bakar hingga kering. Olesi ikan dengan bumbu dan bakar sampai matang. Siap untuk di sajikan.

Resep Kue Blueberry

kue blueberry,kue blueberry,resep kue blueberry cheese,toko kue blueberry,resep kue blueberry cookies,resep kue blueberry,cara membuat kue blueberry,kue kering blueberry,kue kering selai blueberry,resep kue blueberry bull
Bahan
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram gula palem
  • 120 gram margarine
  • 2 butir telur
  • 2 kaleng susu kental manis
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 280 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 200 gram blueberry
  • 20 gram cereal
  • 100 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdt kayu manis
  • 110 gram margarine
Cara Membuat
  • Haluskan 100 gram tepung terigu, cereal, 150 gram gula pasir, 110 margarine dan kayu manis sampai menjadi butiran halus. Sisihkan.
  • Ayak jadi satu tepung terigu, baking pawder, baking soda dan garam. Sisihkan.
  • Kocok margarine dan gula sampai gula larut, tambahkan vanilli dan telur satu persatu sambil di kocok hingga larut, masukkan ayakan terigu dan aduk perlahan sampai rata, kemudian tuang susu sedikit demi sedikit sambil di aduk, lalu tambahkan blueberry dan aduk rata.
  • Siapkan loyang segi 4, olesi rata dengan mentega, tuang sebagian adonan ke dalam loyang dan ratakan, lalu taburi atasnya dengan sebagian bahan yang sudah di haluskan, tuangi lagi atasnya dengan sisa adonan dan taburi lagi atasnya dengan sisa bahan halus.
  • Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 cc selama 30-35 menit, jika sudah matang angkat lalu dinginkan

Resep Dan Cara Membuat Susu Cokelat

susu coklat,susu coklat,susu coklat untuk anak 1 tahun,susu coklat dutch lady,susu coklat untuk bayi,susu coklat rendah lemak,susu coklat bikin gemuk,susu coklat untuk bayi 1 tahun,susu coklat untuk anak 2 tahun,susu coklat untuk ibu hamil
Bahan
  • 75 gran dark cocolate
  • 1 liter susu putih cair
  • Kayu manis bubuk secukupnya
  • 1 sdt cocoa powder
Cara Membuat
  • Dark cocolate di cincang terlebih dahulu.
  • Siapkan panci dan gunakan api kecil untuk memanaskan susu putih, jangan tunggu sampai mendidih, saat susu mulai beruap, masukkan potongan cokelat kedalamnya dan aduk rata.
  • Setelah itu masukkan cocoa powder, lalu aduk hingga cokelat meleleh dan semua menyatu, kemudian tambahkan bubuk kayu manis sesuai selera.
  • Minuman ini dapat di sajikan hangat ataupun dingin.

Friday 22 February 2013

LUMPIA KAKAP BAYAM

lumpia,lumpia,lumpia recipe,lumpia shanghai,lumpia wrappers,lumpiang shanghai,lumpiang sariwa,lumpia rolls,lumpia sauce,lumpia jacksonville fl,lumpia dipping sauce
Bahan
  • 50 gram tepung sagu
  • 75 gram santan kental
  • 200 gram daging kakap (giling halus)
  • 1 butir telur
  • 50 gram bayam (haluskan)
  • 75 gram keju parut
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan halus
  • 1 buah jaldu blok instan
  • 5 butir bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 1/2 sdt merica
Bahan Kulit Lumpia
  •  1 butir telur
  • 100 gram tepung terigu
  • 300 cc air
  • Garam secukupnya
Cara Membuat
  • Kulit lumpia : campur tepung, telur, air dan garam jadi satu, aduk rata sampai licin, goreng tipis-tipis dengan wajan anti lengketmenjadi 10 lembar dan sisihkan.
  • Campur daging kakap dengan telur, bayam, tepung dan santan, aduk kemudian masukkan bumbu halus dan parutan keju, aduk hingga rata.
  • Ambil kulit lumpia dan beri adonan ikan di atasnya lalu gulung.
  • Panaskan minyak yang banyak, lalu goreng hingga kuning kecoklatan, lalu angkat. Hidangkan dengan sambal sesuai selera.

KUE KEJU KUKUS

kue keju,kue keju recipe,kue keju kering,kue keju,kue keju resep,kue keju kastengel,kue keju kukus,kue keju goreng,kue keju sagu,kue keju enak,kue keju renyah
Bahan
  • 1 buah apel manis (iris tipis)
  • 10 buah biskuit tawar
  • 1 sdm margarin (lelehkan)
  • 100 ml air
  • 2 butir telur
  • 150 gram susu bubuk
  • 100 ml air hangat
  • 50 gram keju (parut)
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 buah pisang ambon matang (haluskan)
  • 1 sdm madu
 Cara Membuat
  • Kocok telur, air dan gula sampai rata, masukkan madu dan margarine, aduk rata dan sisihkan. Aduk susu bubuk dan air hangat hingga rata, sisihkan.
  • Siapkan pinggan tahan panas dan susun apel, biskuit dan pisang, lalu tuangkan kocokkan telur tadi, beri taburan keju parut dan kukus selama 3 menit.
  • Tunngu sanpai asap hilang da tuang larutan susu bubuk dengan rata. Siap untuk di sajikan.

JUS POACHED PEAR

JUS PEAR,jus pear,jus pear untuk bayi,jus pear untuk bayi 6 bulan,manfaat jus pear,cara membuat jus pear,resep jus pear,khasiat jus pear,pear jus recipe,pear au jus,just breathe pearl jam lyrics
Bahan
  • 250 ml jus jeruk
  • 200 ml sirup markisa
  • 600 ml air
  • 6 buah pear
  • 1 buah kembang anis
  • 3 buah terong belanda matang (potong kasar)
  • 1 batang kayu manis
  • Gula dan garam secukupnya
  • 1 buah jeruk sunkist (parut kulitnya)
Cara Membuat
  • Blender terong belanda dan air sanpai agak hancur dan saring airnya, lalu campur dengan jus jeruk, sirup markisa, kayu manis, kembang anis dan kulit jeruk.
  • Masak campuran tadi sanpai mendidih, setelah mendidih masukkan buah pear dan masak dengan api kecil selama 30 menit sampai buah pear lunak.
  • Minuman ini bisa di sajikan dalam keadaan panas atau dingin.

Thursday 21 February 2013

TELUR ORAK ARIK

telur orak arik,telur orak arik kecap,telur orak arik,telur orak arik resep,telur orak arik susu,telur orak arik enak,telur orak arik wortel,resep tumis telur orak arik,kalori telur orak arik,cara membuat telur orak arik,cara buat telur orak arik
Bahan
  •  200 gram sawi putih (iris halus)
  • 100 gram wortel (parut kasar)
  • 3 buah telur (kocok)
  • 3 butir bawang putih
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 100 ml kaldu
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat
  • Siapkan wajan dan panaskan 1 sdm minyak goreng, masukkan telur kemudian aduk-aduk sampai kering, angkat dan sisihkan.
  • Panaskan lagi sisa minyak, lalu tumis bawang putih dan lada sampai harum, lalu masukkan wortel, aduk-aduk sampai setengah layu.
  • Masukkan telur orak-arik,sawi putih, kecap manis, kecap asin, kaldu dan garam, aduk sampai semua bahan rata dan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.

KUE KACANG

kue kacang,kue kacang,kue kacang kering,kue kacang hijau,kue kacang tanah,kue kacang mede,kue kacang resep,kue kacang ncc,kue kacang coklat,kue kacang ijo goreng,kue kacang mete
Bahan
  • 100 gram kacang tanah
  • 270 gram tepung terigu
  • 150 gram gula halus
  • Vanilli secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 50 gram margarine
  • 2 butir telur
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
  • Sangrai dan cincang halus kacang tanah, lalu campur semua bahan jadi satu dan uleni sampai kalis.
  • Bentuk dan pulung adonan seukuran pensil, lalu potong-potong serong 1 cm. Taburi adonan dengan sedikit tepung agar tidak lengket satu sama lain.
  • Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan sampai kuning kecokelatan. Angkat lalu tiriskan dan siap untuk di hidangkan.

JUS JERUK NANAS

jus jeruk,jus jeruk,jus jeruk nipis,jus jeruk untuk ibu hamil,jus jeruk resep,jus jeruk untuk bayi 6 bulan,jus jeruk dan udang,jus jeruk mangga,jus jeruk di pagi hari,jus jeruk pisang,jus jeruk batuk
Bahan
  • 5 buah jeruk (ambil airnya)
  • 60 gram bubuk jeruk
  • 100 ml air
  • 100 cc sirup nanas
  • 500 cc fanta jeruk
  • 500 cc sprite
  • 1 buah jeruk sankis (potong-potong)
Cara Membuat
  • Campurkan air jeruk, sirup jeruk, air dan sirup nanas, aduk rata. Tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.
  • Simpan dalam lemari pendingin, bila akan d sajikan masukkan fanta jeruk dan sprite, aduk rata, tambahkan irisan jeruk sankis lalu sajikan.

Wednesday 20 February 2013

TEMPE CABE IJO

tempe cabe,tempe cabe ijo,tempe cabe hijau,tempe cable,oseng tempe cabe ijo,resep tempe cabe ijo,resep tempe cabe hijau,resep tempe cabe,orek tempe cabe hijau,resep tumis tempe cabe,bumbu tempe cabe ijo
Bahan
  • 250 gram tempe
  • 150 gram (kupas)
  • 100 ml air
  • 1 lonjor petai (belah 2)
  • 2 sdm minyak goreng
  • 4 buah bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 6 buah cabe hijau (buang bijinya)
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt terasi
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih aduk-aduk, lalu masukkan cabe hijau, lengkuas, daun salam, terasi dan garam sampai harum, masukkan udang dan aduk hingga berubah warna, lalu masukkan tempe dan petai, aduk-aduk lalu tuangkan air dan masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

BAKPIA KEJU

bakpia keju,bakpia keju,bakpia keju kurnia sari,bakpia keju 2.2.3,bakpia keju yogya,bakpia keju resep,bakpia keju android,bakpia keju 2.2.2,bakpia keju susu,android bakpia keju 2.2.2,cara buat bakpia keju
Bahan A
  • 75 cc minyak sayur
  • 250 gram terigu
  • 150 cc air
  • 1/2 sdt garam
Bahan B
  • 250 gram tepung terigu
  • 150 cc minyak
Bahan Isi
  • 500 gram gula pasir
  • 500 gram kacasng hijau
  • 100 cc minyak
  • Keju secukupnya
  • Cokelat secukupnya
  • Vanili secukupnya
Cara Membuat Isi
  • Jerangkan minyak di atas api, setelah panas masukkan kacang hijau, gula dan vanilli. Untuk keju dan cokelat tidak usah di panaskan cukup di parut saja.
Cara Membuat Bakpia
  • Aduk seluruh bahan A sampai rata. Aduk seluruh bahan B sampai rata. Kemudian pipihkan adonan bahan A. Pipihkan juga sebagian dari adonan B, lalu taro di atas adonan A yang sudah di pipihkan lalu lipat.
  • Pipihkan sisa adonan B, lalu letakkan di atas adonan yang telah di lipat, gulung semua adonan dan potong-potong melintang (1 cm).
  • Tipiskan tiap potongan adonan, lalu isi dan bulatkan hingga rapi.
  • Taruh di atas loyang dan olesi denga kuning telur di atasnya, panggang dalam oven panas selama 30 menit. angkat dan dinginkan.

JUS PEPAYA BERRY

jus pepaya,jus pepaya,jus pepaya nanas,jus pepaya jeruk,jus pepaya untuk bayi,jus pepaya untuk sembelit,jus pepaya manfaat,jus pepaya resep,jus pepaya mengkal,jus pepaya muda,jus pepaya mangga
Bahan
  • 200 gram pepaya (potong-potong)
  • 150 gram raspberry
  • 150 gram strawberry (potong-potong)
  • 5 sdm susu strawberry
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 100 gram strawbeey (iris tipis untuk topping)
Cara Membuat
  • Bekukan raspberry, strawberry dan pepaya.
  • Blender buah beku, sirup strawberry dan susu kental manis sampai lembut.
  • Tuang dalam gelas, lalu beri topping strawberry dan sajikan selagi dingin.

AYAM TAHU SANTAN

ayam tahu,ayam tahun 1981,ayam tahu tausi,ayam tahun 1993,ayam tahu resep,ayam tahu kecap,ayam tahu bumbu bali,ayam taha,semur ayam tahu,resep pepes ayam tahu,shio ayam tahun kelahiran
Bahan
  • 4 potong tahu
  • 1 ekor ayam
  • 8 telur ayam (rebus)
  • 1 potong terasi
  • 3 buah cabe merah
  • 5 buah belimbing sayur
  • 8 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 6 butir kemiri
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 ruas kencur
  • 1 potong lengkuas (memarkan)
  • Santan secukupnya
  • 3 biji daun jeruk purut
Cara Membuat
  • Potong-potong tahu menjadi 2 bagian, bersihkan ayam lalu potong-potong, kupas telur, iris-iris tipis belimbing sayur, haluskan bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk.
  • Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk hingga harum, masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam mengeluarkan air, tuangkan santan sampai ayam terendam, didihkan lalu tutup panci.
  • Sesekali di aduk-aduk dan masak hingga daging ayam hampir empuk, masukkan telur rebus, tahu dan belimbing sayur, masak hingga daging ayam empuk, lalu angkat dan sajikan.

LUMPIA MANIS KISMIS

Bahan
    lumpia manis,lumpia manis,isi lumpia manis,resep lumpia manis,resep isi lumpia manis,cara membuat lumpia manis,kulit lumpia manis,lumpia asam manis,lumpia ubi manis,lumpia jagung manis,lumpia isi jagung manis
  • 7 buah apel (potong dadu)
  • 10 biji kulit lumpia
  • 1 sdm mentega
  • Air jeruk lemon (1/2 buah)
  • 50 gram gula pasir
  • 150 gram kismis
  • 1/2 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
  • Siapkan pan dan panaskan margarin, lalu masukkan kismis dan apel, aduk  rata dan tambahkan gula pasir dan air jeruk lemon, aduk rata sampai berubah warna. Setelah itu masukkan larutan maizena, aduk rata sampai mengental dan angkat.
  • Ambil selembar kulit lumpia lalu isi dengan tumisan kismis, gulung sampai rapi dan padat.
  • Panaskan sedikit minyak, lalu goreng kismis gulung sampai kecoklatan dan matang, kemudian angkat dan tiriskan. Siap untuk di sajikan.

ICE CREAM LEMON

ice cream lemon,ice cream lemon grove,ice cream lemon meringue pie,ice cream lemon,ice cream lemonade,ice cream lemonade pie,ice cream lemon meringue,ice cream lemon basil,ice cream lemonade pie recipe,ice cream lemon custard,ice cream lemon sauceBahan
  • 6 buah jeruk lemon
  • 40 gram gelatine rasa jeruk
  • 150 gram gula pasir
  • 60 cc air panas
  • 200 cc whipping cream
  • 250 cc susu cair
  • 3 butir telur
Cara Membuat
  • Ambil jus jeruk lemon dengan cara memerasnya.
  • Gunakan 60 cc air panas untuk melarutkan gelatine.
  • Pisahkan putih dan kuning telur, Kocok kuning telur dan gula pasir sampai lembut dalam panci kecil, lalu tambahkan susu cair.
  • Panaskan dengan api sedang sampai mendidih, setelah mendidih matikan api dan diamkan sampai uap panasnya hilang.
  • Setelah uap panas hilang masukkan gelatine yang telah di larutkan, air perasan lemon dan whipping cream, aduk sampai tercampur rata.
  • Di wadah lain kocok putih telur sampai rata, lalu masukkan kedalam adonan tadi dan aduk kembali sampai rata.
  • Setelah rata tuang adonan ke dalam gelas, lalu masukkan ke lemari pendingin, biarkan sampai kaku. Jika sudah kaku, siap untuk di hidangkan.

Tuesday 19 February 2013

NASI REMPAH LIWET

nasi rempah,nasi rempah,nasi rempah kurma,nasi rempah daging,nasi rempah adabi,resepi nasi rempah,resepi nasi rempah kurma,nasi goreng rempah,resepi ayam rempah nasi kukus,rempah nasi dagang terengganu,rempah nasi dagang
Bahan
  • 1 liter santan
  • 1 liter beras
  • 2 sdt garam
  • 2 biji daun salam
  • 2 biji daun jeruk purut
  • 1 batang serai
  • 2 buah star anis
  • 2 buah kapulaga
  • 2 ruas haje (memarkan)
  • 10 buah udang pancet (kupas kulitnya)
  • 200 gram kerang dara/kerang hijau
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus
  • 2 ruas jari kunyit
  • 2 butir bawang putih
  • 3 butir bawang merah
Cara Membuat
  • Bersihkan kerang dan udang, lalu lumuri dengan jeruk nipis, sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga wangi, kemudian masukkan rempah lainnya, aduk sampai semuanya harum.
  • Masukkan beras yang sudah di cuci terlebih dahulu, aduk hingga rata, kemudian masukkan santan dan garam lalu aduk-aduk lagi dan tutup.
  • Setelah 30 menit, masukkan udang dan kerang, aduk rata lalu aduk lagi tunggu sampai 15 menit, jika sudah matang lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

PUDING DEGAN

puding,puding,puding coklat,puding roti,pudingli kek,puding cake,puding tarifi,pudding shots,pudding,pudding recipe,puding recept
Bahan lapisan putih
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 liter santan
  • 1 butir kelapa muda (keruk)
  • 1 butir telur (kocok)
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 1/2 sdt coconut essene
 Bahan Lapisan Cokelat
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 200 gram gula merah
  • 750 ml air
Bahan Saus Santan
  • 250 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Lapisan Putih
  • Masak santan sambil di abuk-aduk, setelah mendidih lalu angkat dan dinginkan. Pisahkan santan kental yang mengumpul di permukaan.
  • Masak samtan cair bersama gula dan agar-agar sampai mendidih, kemudian masukkan kelapa lalu angakta dari atas api.
  • Masukkan essens, santan kental dan kocokkan telur sambil di aduk-aduk sampai benar-benar rata, setelah itu tuang adonan dalam loyang, biarkan sampai mengeras.
  • Setelah mengeras, keruk agar dengan sendok makan, sisihkan.
Cara Membuat Lapisan cokelat
  • Campur bubuk agar, gula merah dan air, masak sampai mendidih, lalu saring.
  • Basahi mangkuk dengan air, tuang satu sendok sayur agar-agar cokelat ke dalamnya, sisahnya biar tetep di atas api agar tetap cair.
  • Masukkan sedikit kerukan agar putih ke dalam mangkok, tunggu sampai agak mengeras, kemudian tuang agar cokelat lagi, ulangi sampai kedua agar habis. Usahakan agar cokelat menutupi semuanya. Biarkan sampai mengeras.
Cara Membuat Saus Santan
  • Masak garam, santan dan pandan sampai mendidih sambil di sduk-aduk terus agar santan tidak pecah.
  • Setelah mendidih angkat dan dinginkan. Sajikan bersama agar-agar.

JUS BERRYYAMI

jus berry,jus berry plus,jus berry,jus berry normala omar,manfaat jus berry,jus acai berry elite natural,jus acai berry cemara,juniper berry jus,berry jus recipe,jus acai berry,jus acai berry monavie
Bahan
  • 1 kg jus berry
  • 1 gelas jus lemon
  • 4 gelas air dingin
  • 1/2 gelas gula pasir
  • 1 buah lemon (potong-potong bundar)
  • 2 gelas es batu
Cara Membuat
  • Campur jus lemon, jus berry, gula dan air dalam wadah besar aduk sampai rata
  • Sajikan dengan potongan lemon dan es batu. Siap di sruput.

OMELET DAGING YAHUUT

omelet daging,omelet daging,omelet daging giling,omelet daging asap,omelett daging cincang,omelet daging ayam,resep omelet daging cincang,resep membuat omelet daging,resep omelet daging,cara membuat omelet daging,resep omelet daging sapi
Bahan
  • 200 gram daging cincang
  • 50 gram buncis (potong serong tipis)
  • 50 gram wortel (potong korek api)
  • 75 gram jagung manis (pipil)
  • 2 biji cabe merah (buang bijinya, potong korek api)
  • 1/2 bawang bombai (cacah halus)
  • 6 butir telur (kocok)
  • 2 butir bawang putih (haluskan)
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 3 sdm minyak goreng
  • Daun bawang (iris halus)
Cara Mengelola
  •  Aduk semua bahan kecuali minyak goreng, aduk sampai rata.
  • Panaska minyak goreng di sebuah pan dengan api kecil, tuang sebagian adonan telur, tunngu sampai matang, angkat dan ulangi sampai adonan habis.
  • Lebih nikmat di sajikan panas dengan sambal sesuai selera.

MILKY FREEZE

Bahan
    milky freeze,milky freeze,milky freeze ducats,buy ducats milky freeze,milky way freeze bar,freeze milky way,can you freeze milky ways,milky way freezer,milky antifreeze,ducats milk freeze,buy ducats milk freeze
  • 300 gram buah melon (potong-potong, bekukan)
  • 4 sdm susu bubuk
  • 2 sdm madu
  • 150 ml air
  • 100 gram es batu (remukkan)
  • 100 ml air
Cara Membuat
  • Blender susu bubuk, 150 ml air, madu dan es batu sampai lembut. Tuang dalam gelas.
  • Setelah itu blender melon beku dengan 100 ml air sampai halus, Kemudian tuang dalam gelas di atas susu halus tadi. Beri topping sesuai selera di atasnya.

Monday 18 February 2013

NASI GULUNG MUDAH

nasi gulung,nasi gulung,nasi gulung telur,nasi gulung sosis,nasi gulung korea,nasi gulung jepang,nasi gulung nori,nasi gulung telur dadar,nasi gulung rumput laut,nasi gulung ala sushi,resepi nasi gulung
Bahan
  • 150 gram abon sapi
  • 300 gram nasi pulen panas
  • 1 batang seledri (cincang)
  • Daun pisang secukupnya
Cara Membuat
  • Campur nasi dengan seledri, aduk lalu ratakan di atas daun pisang, taburi dengan abon lalu gulung sambil di tekan-tekan.
  • Buka daunnya dan taburi dengan abon lagi di atasnya sanpai rata dan permukaan nasi tertutupi.
  • Potong-potong dan sajikan.

NASI GORENG ORAK-ARIK

nasi goreng,nasi goreng,nasi goreng recipe,nasi goreng kampung,nasi goreng cina,nasi goreng paste,nasi goreng recept,nasi goreng jawa,nasi goreng pattaya,nasi goreng kentang,nasi goreng ayam
Bahan
  • 200 gram nasi putih
  • 3 butir telur ayam (kocok)
  • 2 butir bawang putih (cacah halus)
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 tangkai kucai (potong kasar)
  • 1 bungkus kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm teri asin (goreng garing)
  • 1/2 sdt lada bubuk
 Cara Membuat
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai wangi, sisihkan di pinggir wajan. Masukkan kocokkan telur orak-oreng sampai telur membutir-butir kecil.
  • Masukkam nasi, aduk rata semuanya, kemudian tambahkan kucai dan bumbu lainnya, aduk sampai agak kering, lalu masukkan teri, aduk rata dan segera angkat. Makan selagi panas.

MUJAIR MASAK CABE IJO

mujair masak,ikan mujair masak kuning,masak mujair bumbu kuning,masak ikan mujair goreng,masak mujair goreng,masak ikan mujair,masakan ikan mujair,resep masakan mujair,resep masak mujair,aneka masakan mujair,masakan dari ikan mujair
Bahan
  • 700 gram mujair (belah membujur hinga terbuka)
  • 1 butir bawang putih
  • 1 sdt kunyit halus
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 buah kecombrang (pucuknya saja, iris halus)
  • 2 sdm air jeruk
  • 2 sdm tekokak
Bumbu (ditumbuk kasar)
  • 2 butir bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 100 gram cabe hijau keriting
  • 5 buah tomat hijau
  • 5 buah cabe rawit hijau
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
 Cara Membuat
  • Bersihkan ikan mujair, kemudian lumuri dengan kunyit, air jeruk dan garam, diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak dan goreng ikan sampai kering kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu tumbuk hingga wangi, tambahkan tekokak kecombrang dan air jeruk nipis, aduk sampai layu, lalu angkat.
  • Taruh ikan di piring, siram dengan bumbu tumis. Sajikan bersama nasi.

MIE TELOR KOCOK

Bahan
    mie telor,mie telor,mie telor resep,mie telor goreng,mie telor untuk ibu hamil,mie telor cap atom bulan,mie telor kuah,mie telor cap atoom bulan,mikey taylor cap aa,mie telor kornet,mie telur kukus
  • 200 gram udang kecil (kupas kulitnya, kulitnya jangan di buangT)
  • 1/4 ekor ayam rebus (potong dadu)
  • 250 cc kaldu ayam
  • 1 buah tahu cina (goreng, potong dadu)
  • 1/4 kg mie kering (seduh dengan air sampai lunak)
  • 3 butir telur rebus
  • 75 gram tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • 100 gram kecambah
  • 1/2 butir pala (memarkan)
  • 3 cm jahe (haluskan)
  • 2 buah cengkeh
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 5 butir bawang merah (haluskan)
  • 3 butir bawang putih (haluskan)
  • 2 batang seledri (cincang)
  • 2 sdm minyak
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
  • Kerupuk sagu secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis (potong-potong)
Cara Membuat
  • Cuci kulit udang, lalu sangrai hingga berubah warna, beri air 300 cc, terus rebus dengan api kecil selama 30 menit.
  • Sementara itu, buat sambal dengan menghaluskan 10 buah cabe rawit dan 5 buah cabe merah besar, lalu tambahkan 50 cc air matang.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan kaldu ayam, kaldu udang, bumbu lainnya dan udang, aduk-aduk sampai kental lalu angkat.
  • Susun di mangkok, mie, kecamba, ayam, tahu, seledri dan telur yang sudah di potong-potong, kemudian tuangi kuah panas, taburi dengan kerupuk dan bawang goreng, hidangkan saat panas dengan sambal dan jeruk.

MIE REBUS JAWA

mie rebus,mie rebus,mie rebus jawa,mie rebus medan,mie rebus recipe,mie rebus resep,mie rebus special,mie rebus padang,mie rebus jawa resep,mie rebus pedas,mie rebus tek tek
Bahan
  • 1/4 kg mie basah
  • 2 lembar sawi hijau (potong-potong)
  • 600 cc kaldu ayam
  • 1 lembar kubis (iris kasar)
  • 2 batang daun bawang (iris-iris)
  • 1/2 potong dada yam goreng (suwir-suwir)
  • 1 buah tomat (iris kasar)
  • 2 butir telur
  • 2 sdm minyak
Bumbu Halus
  • 4 buah bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 2 butir kemiri (sangrai)
  • 1/2 sdt lada
  • Garam secukupnya
 Cara Membuat
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan kubis, daun bawang dan sawi, aduk-aduk. Masukkan kaldu dan aduk-aduk lagi.
  • Masukkan mie, tomat, dan daging ayam, lalu aduk-aduk, kemudian pecahkan telur dan aduk lagi. Tutup wajan sebentar, aduk lagi, lalu angkat. Siap di santap.

Sunday 17 February 2013

MARTABAK TEMPE

martabak,martabak,martabak manis,martabak telor,martabak manis resep,martabak sf,martabak telur recipe,martabak recipe,martabak san francisco,martabak manis bangka,martabak mie
Bahan Kulit
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 1/3 sdt lada bubuk
  • 1 sdm margarin
  • 500 cc air
  • Garam secukupnya
Bahan Isi
  • 250 gram daging giling
  • 1 balok tempe (cincang kasar)
  • 3 batang daun bawang (iris halus)
  • 1 sdt bumbu kari bubuk
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 4 buah bawang merah (haluskan)
  • 4 butir bawang putih (haluskan)
  • 4 buah cabe jihau (iris halus)
  • 1/2 gelas kaldu
Cara membuat
  • Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging giling, aduk-aduk hingga daging berubah warna, masukkan tempe, bumbu kari dan lada bubuk, tambahkan 1/2 gelas kaldu, masak sampai bumbu meresap, tambahkan cabe jihau dan daun bawang aduk rata lalu angkat.
  • Sementara itu, campur semua bahan adonan kulit jadi satu, aduk rata.
  • Panaskan pan dan olesi sedikit minyak, masukkan 2-3 sdm adonan kulit, tunggu sampai matang lalu angkat, lakukan berulang-ulang.
  • Ambil selembar kulit, lalu beri isi, kemudian lipat atau gulung sesuai selera, lumuri dengan cokokkan telur, kemudian goreng dalan minyak yang banyak dan panas hingga warnanya kecoklatan, angkat dan tiriskan. Hidangkan debgan saaus atau sambal sesuai selera.

LONTONG AREM-AREM

lontong,lontong,lontong sayur,lontong cap gomeh,lontong sayur resep,lontong balap,lontong sayur recipe,lontong isi ayam,lontong balap surabaya,lontong balap resep,lontong sayur padangBahan
  • 300 gram beras
  • 1 1/2 sdt garam
  • 700 ml air
  • 6 buah bawang merah (iris halus)
  • Minyak goreng secukupnya
  • Daun pisang secukupnya
Bahan Isi
  • 200 gram ayam giling
  • 1 batang bawang (iris halus)
  • 3 butir bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 60 lembar kemangi (siangi)
Cara Membuat
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu, kemudian masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna, lalu tambahkan daum bawang, daun kemangi, lada dan garam, aduk sampai matang, lalu angkat.
  • Sementara itu, panaskan 4 sdm minyak, tumis bawang merah hingga harum. Angkat, tiriskan.
  •  Didihkan air, lalu masukkan beras yang sudah di cuci terlebih dahulu, aduk-aduk hingga air terserap. Tambahkan bawang tumis dan 2 sdm minyak goreng, aduk hingga rata.
  • Sendokkan aron pada daun pisang, lalu tambahkan isi, kemudian gulung dan sematkan lidi pada kedua ujung gulungan, kukus selama 25 menit.

LAKSA AYAM CIHUT

AYAM LAKSA,ayam laksa paste,ayam laksamana,ayam laksa recipe,ayam laksa,ayam laksa paste recipe,ayam laksa sauce,resep ayam laksa,cara membuat ayam laksa,resep masakan ayam laksa,resepi laksa ayam
Bahan
  • 1/2 gram daging ayam
  • 2 cm jahe (memarkan)
  • 1 buah bawang bombai (cincang kasar)
  • 8 bm lengkuas (memarkan)
  • 1 batang jahe (putihnya saja, memarkan)
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 buah cabai rawit (cincang kasar)
  • 1/2 sdm bumbu kare bubuk
  • 60 bihun (remdam dalam air sanpai lunak)
  • 1/2 liter kaldu ayam
  • 50 gram mie telur (rebus setengah matang)
  • 2 batang bawang prey (iris halus)
  • 400 ml santan
  • 90 gram kecamba
  • 1 batang daun ketumbar (tidak pakai juga tidak apa-apa)
Cara Membuat
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombai, jahe dan serai sampai harum, masukkan daging ayam, aduk-aduk sampai daging ayam beruba warna, masukkan bumbu kare lalu aduk-aduk sebentar, kemudian masukkan santan dan air, aduk hingga mendidih dan semua bahan matang. Lalu angkat.
  • Letakkan bihun dan mie telur di atas mangkok, beri tauge di atasnya, lalu tuangkan laksa di atasnya, taburi dengan daun bawang dan daun ketumbar.

KEPITING ONGSENG-ONGSENG

kepiting,kepiting saus padang,kepiting asam manis,kepiting cak gundul,kepiting lada hitam,kepiting kenari,kepiting kenari surabaya,kepiting saus tiram,kepiting,kepiting halal atau haram,kepiting soka
Bahan
  • 4 ekor kepiting
  • 4 batang daun bawang (cacah)
  • 4 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 buah jeruk nipis
  • 1 batang serai
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm kecap asin
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 sdt garam
Bumbu Halus
  • 50 gram kacang kenari
  • 2 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
Cara Membuat
  • Bersihkan kepiting, kemudian didihkan air dan rebus kepiting sampai matang, angkat, lalu buka tempurungnya, bersihkan insangnya dan potong menjadi 4 bagian.
  • Panaskan minyak, tumis lengkuas, daun jeruk dan serai hingga harum, masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar lalu angkat.
  • Masukkan tumisan kedalam rebusan kepiting, kecilkan api, masak sampai bumbu meresap, tambahkan perasan air jeruk nipis, lalu cepat angkat. Sajikan selagi hangat.

AYAM BOLA-BOLA

ayam bola,ayam bola bola,nasi ayam bola,nasi ayam bola melaka,curi ayam bola sepak,resep ayam bola,resep bola-bola ayam,bola-bola ayam,cara membuat bola-bola ayam,sup bola bola ayam,resep sup bola bola ayam
BAHAN
  • 1/4 kg daging ayam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  •  1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdm bawang mearh goreng
Bahan kuah
  • 6 butir bawang merah (iris tipis)
  • 5 sdm minyak
  • 1 sdm bumbu kari bubuk
  • 1 sdt garam
  • 400 cc santan
  • 4 buah cabe ijo (iris serong)
  • 200 gram kentang (potong-potong, goreng)
 Cara Membuat
  • Bersihkan daging ayam lalu cincang. Campur daging ayam dengan putih telur, lada bubuk, garam, bawang merah dan pala bubuk, aduk rata. bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
  • Sementara itu. Panaskan minyak, tumis cabe ijo dan bawang merah sampai layu, dan tambahkan bumbu kari dan garam, aduk rata.
  • Tambahkan santan lalu aduk hingga mendidih, kemudian masukkan bola-bola ayam, kecilkan api lalu tutup, tunggu sampai daging ayam berubah warna dan kuah mengental. Tambahkan kentang goreng, aduk sampai matang, lalu angkat.